Такая работа

Людмила Лобанова 3
Тихая ночь опустилась на город неслышно,
Дремлют машины, команда усталая спит,
Лишь, крепким чаем свой сон отгоняя привычно,
Зорко дежурный на лампочки пульта глядит.

Но вот тишину прерывает
Резкий тревожный звонок,
И голос в ночи: «Умоляю,
Спасите, там мой сынок!»
Проснуться – секундное дело,
Боевки надев на бегу,
Уверенно, четко, умело
Ребята к машинам бегут.

Вот, сонный город пугая, завыли сирены,
Мчатся вперед, этой ночью в который уж раз!
«Жми-ка, сынок, там малыш, надо, чтоб мы успели»,
Молча, водитель кивнул, нажимая на газ.

Друг друга поймут с полуслова,
Команды привычно звучат.
Сержант, брови сдвинув сурово,
В огонь посылает ребят…
Толпа напряглась, ожидая,
Ведь крыша вот-вот упадет!..
Ребенка плащом прикрывая,
Пожарный из дома идет.

Кончилась ночь, слава Богу, сегодня все живы,
Счастлива мать, и доволен командой сержант...
Утренний ветер качнул обгоревшие ивы,
«Все – по машинам, пора возвращаться назад»...

Не ради награды и славы
В огонь без оглядки идут,
Они – Прометеи державы,
Цените же, люди их труд!