Возможность достучаться

Алексей Тузов
Я   устал ждать, терпеть, изо дня в день, страдать –
- не спать, зная, что все сгорая превращается в пепел -
И однажды заметил,
                как ветер, вырывая из рук билет  на путь обратно, –
понял, что  обратно дороги нет, значит прочь – в ночь,
Мимо пустых и глупых городов, несбывшихся сновидений, незыблемых  мнений,
Сугроб забытых воспоминаний - тает,  убегает из крана вода – жизнь,
Кому известен финал  - покидает сцену, - прочь от лишних глаз, пустых фраз,
Остаток ясности ума угас, превращая в точку мир, сжимая вселенные,
Мысли, кажущиеся вечными - бренны, хоть неизменны с течением времени,
Потоком уносящим, все в одно большое небытие,
И вот конец… свет погас , занавес пал, догорает запал  - долгожданный финал…
Зрители покидают места, ими оплаченные , зал пуст – пустота занимает места зрителей,
Смотрит своими пустыми глазницами из глубины своей вечности,
Требует продолжения , на бис, и ты опять, влезая на скользкий карниз,
Играешь последнюю роль, но ярко, как в последний раз, давая всем форы запас,
Падение в бездну – миг, немой крик – души, затихли звуки.
Случайный прохожий вспомнил о забытом чайнике на плите,
Чайник свистел истерически, пока не замолк, превратившись в огня клубок,
Поглощая затем одну за другой с таким трудом добытые у этого жестокого мира вещи -
В пепел, как переходное состояние между пустотой и материей -
В прах, чтобы однажды возродиться в ростке, который шутя разрушив асфальт
Дорастет до небес, и взобравшись по которому ты получишь возможность
До них достучаться…..