Один лишь миг...

Алла Паролло
                Мосты сжигаем с двух сторон с тобою,
                Чтоб воспарить свободной, вольной птицей...
                Но если сердце дружит с головою,
                Возможность оставляем... возвратиться!

            Над нами сосен хвойная истома,
            И облаков белеют острова...
            Луна застыла в небе ланью сонной,
            Застыли мы... и слушает трава
            Спокойное и ровное дыханье
            Земли, Вселенной... и не в первый раз
            Она скрывает тайное свиданье
            От любопытных и недобрых глаз.
            И принимает нас цветенье края
            И колокольцев тихий перезвон...
            Что ждёт нас? Мы не думаем... не знаем...
            Один лишь миг!.. Но всех дороже он.

                А завтра... стоит ли о том гадать?
                Ведь любим мы с тобой... мосты сжигать!