Жаворонок

Дмитрий Васильевич Толстой
День  пригожий,  неба  синь.
Где-то  в  поднебесье
Колокольчик – Динь! Динь!  Динь!  -
Жаворонка   песня.

То  журчит  он  ручейком,
То  зальётся  трелью,
Поднимаясь  высоко,
С песенкой – свирелью.

Крылышками  трепеща,
Рассыпает  звуки:
Ты  исчезни,  грусть,  прощай!
Места  нет  для  скуки!

День  всё  жарче,  день  погож –
Жаворонок  звонче.
Отзываясь,  в  поле  рожь
Колосится  нонче.

Солнце  движется  в  зенит
Вслед  за  жаворонком.
Песня  дивная  звенит
Над  родной  сторонкой.                06. 1987 г.