В премудром возрасте

Вячеслав Харитонов 2
Среди транжирства и беспечности
В премудром возрасте совы
Пора подумать и о вечности,
Забытой многими, увы.

Себя понять, хотя бы отчасти, -
Чего достиг, чему служил? -
Чтоб осудить, воздать ли почести
За всё, что в мире совершил.