И не поднимется рука

Лариса Бархатова
И…
не поднимется рука
Забыть,
ночным предать кострам.
Строкой
оплакана строка
И боль,
ниспосланная
нам.
А я -
дыхание твое
Твой громкий смех,
твой тихий плач.
И платье
выцвело мое
Под жарким солнцем неудач.
И врет
пришедшая весна,
Что клином
вышибают клин.
Снимая пену,
тишина
Сойдет
с немыслимых
вершин.
И не дописан будет стих,
И не окончена
строка.
Я потянусь,
чтоб вырвать их
И…
не поднимется рука.