А сердце мечется опять

Артём Ежов Олегович
Ночь. Вроде бы пора уж спать,
А сердце как назло все мечется.
Опять
Хотел бы с нею встретиться.

А нужно ли? Ведь я знаю как это бывает.
Черная дыра засасывает в себя.
Сердце? Сердце об одном лишь мечтает:
Быть с нею, быть с нею пусть даже о чем-то скорбя.

А затем, меня больно уколют иголкой,
И я проснусь, хоть я и не спал.
Сам себя я задену насмешкой колкой.
Потом... Потом ничего, будто весь я пропал...

А может, будет совсем все иначе?
На волю выпущу жар от огня.
Не дам. Я повода неудаче.
С восторгом буду ждать нового дня.

Как смертник, горя от пожара,
Предстану пред ней такой, какой есть.
Хватит моего душевного жара,
Чтоб до нее дошла моя весть.

Предстану пред ней я решительный, гласный,
Она засмущается, потупит свой взгляд.
Затем, поцелуй нежный и страстный,
А через несколько лет всем известный обряд.

Ночь. Вроде бы пора уж спать,
А сердце как назло все мечется
Опять.
Я обязан завтра с нею встретиться...