ночь совместно Д. Симонов

Ирина Царёва
Она заставляет верить вас в чудо.
И странно, что ночью дрожали листья.
И пусть день прикажет убить – забудут.
Но вновь прибегут – если ночь свиснет.

Она сочетается с синим прибоем,
А ветер приносит порой ей наряды.
И волк ей приветы шлёт своим воем,
А Нил сделал шаг – и Америка рада.

Я думал, луна – это дырка в небе,
Но нет… это шар для раздумий.
Она догоняет при быстром беге,
Она безопасна – не как Везувий.

Вскроет все раны в растрепанном сердце,
Царственным светом притянет сознание,
Страх темнота умножает на герцы
Во снах открывая секрет мироздания.

Она станет каменной, а под утро расплавится
Дымкой над городом встрянет меж вёснами.
Венера под солнцем не даст ей состариться-
Дети для матери не становятся взрослыми.

Ее пустота вновь граничит с экватором,
Курс верно нацелен, нас встречает Фемида.
Мы все вместе с ней растворимся когда-то,
Пропав средь пучины как Атлантида.