Земля имеет грязно-рыжий цвет

Николай Сальников
Земля имеет грязно-рыжий цвет,
трава горит под резкий посвист пули.
И ночь - защитница, когда враги уснули.
И слишком скор предательский рассвет.

Прогорклый дым, как поминальный плач
по всем, кто в бой вчера ушёл за вечность.
Кому уже не нужен военврач,
кто впаян в звёзд сияющую млечность.

Ревут моторы. Юные тела
взлетают над окопом словно птицы.
Их жизнь прямолинейна как стрела,
румянцем смертным полыхают лица.

Кричат "Ура", ломая вражий строй.
Но, вечер близок и пора домой.
Визит в историю окончен и инструктор
кричит: "Сдавай винтовку, реконструктор".