Не забудем, не простим

Антон Фокин
Прошел через предательство и горе.
Тонул в миру, словно в соленом море.
Тоскою выл, туша внутри надежду.
Меняя маски каждый день или одежду.

Глаза пытался спрятать от толпы.
Часто гулял один до темноты.
Боялся звуков всех и шороха в кустах.
Не говорил. Все было на устах.

Не видел тени собственной, не видел ничего.
Оставили на век, забыли одного.
Отвергли, растоптали в пух и прах.
Отрезали последние пути назад.

Но все равно душой искал покоя.
Искал того, кто будет лишь со мною.
Бродил, скитался по пустым аллеям.
Теряя все без всякого сомненья.

Не замечая никого, смотрел куда-то вниз.
Все прихоти забыл и ни один каприз
Уж искрой не пылал и не спеша шептал,
Что ты иссяк, что ты от всех устал.

И не внимательно столкнулся с кем-то вдруг.
Глаза поднял, начал смотреть вокруг.
Увидел лишь тебя и больше ни души.
Тебя, представь, я встретил в той глуши!

Да кто бы мог подумать, Бог мой, кто!
Что завтра будет так, как будто лет уж сто
Знакомы мы и вместе понемногу,
Что выберем одну для нас дорогу.

Что будем мы идти, спокойно, тихо.
Смеясь так искренне, дыша свободно, лихо!
Что тот толчок всю жизнь изменит мне.
Найду свой смысл я в одном  тебе.