Перед Божьей дверцей

Людмила Киргинцева
По булыжной мостовой,
В час духовной битвы,
Со склонённой головой
Я иду к молитве.

Два некрополя обоч
За глухой стеною
Стерегут и день и ночь
Вечные покои.

Монастырское каре -
Сплошь из братских келий
Словно тянется к реке,
Что дитя к купели.

А над ними - благодать
Благовести Божьей,
И стоит пред Сыном Мать.
Поклонись, прохожий!

Свято-Троицкий Собор
Величаво дышит,
Над крестами - Божий хор,
Голуби на крышах.

Трепет радостный придёт,
Распахнётся сердце
И невольно воспоёт
Перед Божьей дверцей!

***

Ну, так куда же без бога? Без бога пути нет.
А дверца божняя - сердце человеческое и есть. Хорошие стихи. Привет, Людочка!

Татьяна Костандогло   04.06.2015 11:53