Когда уходят друзья

Анатолий Бугаев
 посвящается ушедшим друзьям


Интересно наша жизнь устроена:
Любим, трудимся, ходим в музей.
И настроена и обустроена,
Обретаем мы себе друзей.

Разные случаются истории,
Но мы знали это все пройдет.
Да, бывало так, что даже спорили,
Но на помощь друг всегда  придет.

Жаль, что между нами расстояния,
Не помеха это для друзей.
А при встречах чудная компания,
Словно встреча дорогих гостей.

Многое мы можем, но бессильные,
Если наступает страшный час.
Мы-то  понимаем, не наивные,
Это не зависит же от нас.

На посадку лайнеры заходят,
И в свой порт заходят корабли.
Тяжело, когда друзья..уходят,
Будто улетают журавли.

2015