Я вижу

Юрий Стрельцов
Я вижу образ твой,
Мой ангел  неземной.

В плену я глаз своих,
Как будто и не свой.
 
Души ищу в себе частичку,
Но нет, тут таковой.

Не разделяется мой стан,
Ни верой, ни душой.

В плену я глаз своих,
Как будто и не свой.

Глаза мои открыли,
Твоих волос небесный сумрак цвета.

По нежной коже шеи,
Течет сияние звезд с луной.

Твой прикрас, взлетел далече всех слов,
Что есть на свете,

И если бы душа была,
Возьми, готов тебе ее отдать с лихвой,

А есть лишь тело, тленное
Возьми и увези с собой,

Только лишь прижать твой стан,
Не нужно мне ответа,

Тогда блаженней для меня,
Не может быть привета.