Безутешная печаль

Николай Филин
Под сводом мрачным и тяжелым
С последним вздохом зимний день
Укрылся сумрачной полою
В холодном сне уединенья.

Накрыла горесть все земное,
А мне печальнее вдвойне:
Так безутешно сердце ноет
По сиротинке-стороне.

                24.01.2011