расскажи мне о себе

Берта Липанович
он говорит - расскажи мне о себе. я смотрю на него и думаю - вот он.  сколько лет я ждала его. его который просто  скажет - расскажи мне о себе.
я  говорю - не знаю. не знаю что рассказать. я все время жду тебя. вот так и живу.  нет говорит он. не рассказывай мне как ты живешь. расскажи мне о себе.
 
я  перебираю бусинки мыслей. все они о том как я живу.
о том кого я люблю  и что мне надо сделать. завтра. они о том как  вчера было классно и не забыть бы позвонить через час кое куда.
наконец я выдавливаю из себя - у меня трое разных детей. от трех разных мужей. я живу в трех разных странах. у меня три фамилии и три имени. у меня три профессии и три смерти после которых я осталась жива. значит у меня три жизни. в одной. правда это забавно?
я довольна своим ответом. нестандартность - главное достоинство женщины. он оценит. ему понравится.
он нежно слушает но  повторяет - не рассказывай мне как ты жила. расскажи мне о себе.

хм. не оценил.  уже с легким раздражением  я думаю  что же ему рассказать о себе. и с чего я решила что ждала его всю жизнь. его. который просто скажет - расскажи мне о себе. я - это я.  если он сам не видит не понимает не врубается, так стоит ли вообще что-то рассказывать.

я иронично улыбаюсь и отвечаю - слова знаешь ли всегда врут. это я у одного поэта читала. а стоит ли рассказывать тому кто сам не видит. это я в одной книжке подчеркнула. для запоминания. а стоит ли доверять тому кто доверяет словам. это я от одного  гуру слышала.

он смотрит на меня. он гладит меня по голове и ни сказав ни слова  медленно как в кино уходит.

и тут я  с ужасом понимаю что он медленно как в кино уходит. уходит и уходит. и уходит. а я не могу произнести для него ни одного слова. ни в слух не могу произнести ни внутри. но я всю жизнь жду тебя. только тебя. как же так.


продолжаем наш семинар, - говорит ведущий.   представьте что вы встретили бога. у вас есть 2-3 минуты чтобы рассказать ему о себе. итак. найдите себе партнера для этого упражнения и начинайте.
 
он  говорит - расскажи мне о себе. я смотрю на него и думаю - вот он.  столько лет я его  ждала.
и вдруг неожиданно для себя говорю - знаешь ли слова всегда врут. а стоит ли  доверять тому кто доверяет словам. а стоит ли рассказывать тому кто сам не видит.