Полная луна

Гюльнара Нойманн
Ярко светит за окошком
Полная луна.
Степь ночная мглы одеялом
Как застелена.

Мглой белесой все прикрыто,
У земли туман,
И луна без звездной свиты
Как-то уж грустна.

Сквозь оконные стекляшки
На луну смотрю.
На лице на лунном бляшки
Взглядом я ловлю.

Светит светом отраженным,
Это знаю я.
Но красива и в оспинах,
Ночка, дочь твоя...