Карел Сыс. Завтрак на траве

Ольга Прилуцкая
Аничка, в траву присев, вздумала покушать.
«Вряд ли буду я в раю столько песен слушать!»
Треск цикад и шум машин — так звучит симфония…
Техника, природа, мы — полная гармония!
Стайкой жареной утята сами в рот влетают.
Их зубастые воротца с радостью встречают.
Светит солнце, Бог чудесный день благословляет.
Сердце, сладко замирая, счастье предвкушает!

                Карел Сыс (Чехия)

Karel S;s

 Sn;dan; v tr;v;

 Ani;ka si lehla do tr;vy

 a j;

 Ani v r;ji se tak nemaj;

 Cvr;ci cvrkaj; a stroje p;edou

 Jsme tu mezi p;;rodou a v;dou

 Letka vype;en;ch holoub;tek

 Let; do ;st – ozuben;ch vr;tek

 Slunce ;hne Je po;ehnan; den

 A k srdci stoup; sladk; povode;