Осень

Людмила Голубцова
Ветер снаружи,
Рябые лужи,
Листья-летяги стайкою мчат.
Духом крылата
Вот и пришла ты,
Светлая осень. Птицы кричат.

Лик твой без грима,
Неповторима,
Вся в позолоте и бирюзе.
Лес обметала
Желтым и алым,
Бусинки грусти в каждой косе.

Время поэтов,
Мудрых ответов.
Всё, что созрело, впору собрать.
Всё принимаем
И понимаем,
Как же ты, осень, с нами добра!