У Реки

Людмила Баженова
Миссия Господа – отпускать грехи,
мне б умудриться – не нагрешить.
Сижу у реки, сочиняю стихи,
думаю в небо: как дальше жить?

Над белой водой кружат мотыльки,
словно желают заворожить.
Заворожили…
Сижу у реки,
думаю в небо: как дальше жить?

А жизнь моя –  плотик, не углядишь,
дальше от берега – зря искать...
Перевернулись и гладь, и тишь –
будет что Господу отпускать!