Нонешние мысли

Павел Логинов
Любят жёлтые японцы
ослепительное солнце,
а китайцы ловят зайцев на серебряной луне,
греки делают скульптуры -
голых юношей, с натуры,
ну а я живу в какой-то рас****яистой стране.

Жопу трут кривые рейки
свежекрашеной скамейки,
расцвела сирень повсюду, припоздав, но расцвела,
вся сегодня перспектива -
отыскать где выпить пива,
вот и все на эту среду неотложные дела.

Может сделать физзарядку?
Не для счастья - для порядку!
Помахать слегка руками да гантель поподнимать?
Но чего-то неохота -
это ж лишняя забота:
вновь о чём-то я подумал не подумавши опять!

А страна тихонько тонет -
экономика в загоне,
про политику с наукой лучше даже не судить.
Я сижу, на тучки глядя,
а вокруг - цветущий садик,
и к другим занятиям что-то не испытываю прыть.