Обелиск в пос. Чёнки Белоруссия

Татьяна Рева 2
Опустила ветки белая берёза
До земли до самой, в утренние росы -
Рядом с обелиском все её рассветы,
С росами смешались слёзы её веток...

Сколько обелисков по Земле стоят!?
Не одни берёзки их покой хранят...
Над рекою Сожью место есть одно,
Благодарной памятью создано оно.

На гранитных плитах здесь имён не счесть:
Белорусы, русские, украинцы есть,
От Сибири вольной, до морских широт,
Всех национальностей здесь полёг народ.

Те, кому досталось защищать в бою,
Свет берёз впитавшую, Белоруссию.
Красный флаг и каска - символ силы их,
Жизнь свою отдавших, ради нас, живых.

Обелиск высокий, Сожи берег крут,
Голубые ели по весне цветут,
Над речным разливом тишина стоит,
Не коснутся волны тех священных плит...

А посёлок "Чёнки" вновь расцвёл весной,
Парни и девчонки, вешнею порой,
К обелиску ходят и несут цветы,
Доверяя спящим юности мечты.

О погибших память пусть в веках хранит
Над волнами Сожи именной гранит,
Чтоб народы больше не губить войной,
Чтоб берёзкам слёзы не мешать с росой!

18.05.2015г. Чёнки, Гомельская область.