Старость - подлая...

Марина Семченко
Старость – подлая. Как предательство,

подкатившее под колени.

Так и ждет, чтоб попятился,

чтоб споткнулся… Мое поколение,



книжки правильные читавшее,

с вечной фигой в кармане,

обреченное на бесстрашие, –

что с тобою сегодня? С нами?



Мы с собою увозим родину

в неизвестные страны.

Мы  - другие, но вроде мы

в главном те же остались. Странно,



но крепчает с годами дружество,

несмотря на усталость...

Что ты сделаешь с нашим мужеством -

глупой подлостью своей, старость?



3.06.2015 г.