Русские кариатиды

Павлина Зайцева
            Жёнам Н.Караченцова, Н.Зиновьева

Чем не устойчив мир отличный,
и вся отрада мимолётна?
Атланты падают трагично.
Но их, на их руках часть свода

кариатиды вдруг удержат.
Такую роль исполнят бабы.
Лишь остаётся в них надежда
на всех истории этапах.

Так что скакун, изба в огне,
кариатидам новым отдан
весь  force – мажор. И на луне
они дадут атлантам отдых.
  -------     .       -------