Мой сон

Елена Хапугина
Сегодня ночью, мне приснился сон,
Вела незримая  дорога к детству.
Мой старый домик с низеньким крыльцом,
И журавль колодца по соседству.

Кажется, что в сборе вся семья,
Мама, бабушка, отец и братья.
Вместе с ними за столом и я,
В новеньком, красивом белом платье.

Слышится негромкий разговор,
Снова над картошкой пар клубится.
Много лет прошло с тех пор,
Только в памяти моей хранится.

Добрый, сердцу милый взгляд,
Руку мою с лаской держит мама.
Как бы это всё вернуть назад,
Но увы, давно я взрослой стала.

Время быстро движется вперёд,
С каждым годом бег свой ускоряя.
Больше там меня никто  не ждёт,
Замерла, потерю ощущая.

Хочется продлить мой дивный сон,
И лежу,  я глаз не открывая.
Только безвозвратно тает он,
В облаке белёсом пропадая.

На душе остался рваный след,
Ведь я в детстве снова побывала.
Жалко, к прошлому возврата нет,
Но памяти,  ту нить не оборвала.