Дружба - по мотивам книги Цветок камалейника

Галина Вирста
Одна душа на троих,
Разбитая алым светом,
Судьбы три связались у них   
На свете и том, и этом.

Удача - чего скрывать -
И сила - одна на троих,
Другим эту связь не понять,
Глухим не понять неглухих.

И дружба - одна на всех,
И верность одна до конца, 
А грех одного - общий грех:
Похожи, как три близнеца.

А друг за друга - в огонь
И в воду пойдут, и в омут,
Другому протянут ладонь,
Пусть даже сами утонут.

Бывает ли так, скажи? -
Спросить вновь и вновь их нужно.
- Одной смогут стать три души,
Покуда есть в мире дружба.


29.01.2015