Бриз

Игорь Субботин Гродно
Я плыл по холке небосвода,
А тот, как будто добрый пёс,
Стелил на сонную природу
Мерцанье дальних, ярких звёзд.

Лаская свет лучей незримых,
Я ощущал Вселенной бриз.
Трепал он кудри мне игриво,
Бросая тень на Землю вниз.

В момент волшебного полёта
Я был счастливей всех людей.
В копилку мудрости мне Кто-то
Опять подкинул горсть идей.

И вот настал миг пробужденья.
В рассвет умчался дивный сон.
Ко мне прильнуло вдохновенье:
На лист ложится новый том.