Заря с зарёю сходится... Июнь...

Татьяна Владимировна Сергеева
Заря с зарёю сходится. Июнь.
Пора всего живого. Разнотравье.
Конец пролетья. Соловьи поют.
Душой земли Светило нежно правит.

Цветы и травы чувствуют тебя,
Глядят светло и дышат безмятежно,
А на рябинах кружевца рябят,
И вишни отневестились поспешно.

А день силён - вытягивает лён.
Роса ложится ласково и щедро.
Мир пОлон неги, и тебя в полОн
Берут душистые, хмельные ветры.

И каждый кустик пустит ночевать,
Кукушка накукует - не отмерит,
А ранний дождь - такая благодать,
Что сердце в постоянство счастья верит.

Согласно всё в движении своём:
Деревья,бабочки, ручьи и птицы...
А мы с тобой из чаши лета пьём,
Но разве можно из неё напиться?..

                2001