Чёрное диво

Аркадий Срагович
                Сегодня на рынке мне встретилось чудо.
                Оно торговалось с седым продавцом.
                Не видел на ней я камней-изумрудов,
                И перлы не видел, и клипсы с кольцом.

                Но эта походка! Но это скольжение!..
                То эфиопка была из села.
                Какая грация в каждом движении!
                Какая прелесть в том теле жила!

                Над личиком этим сам Бог поработал.
                Не смог бы смертный такое создать.
                Здесь в каждом штрихе – любовь и забота,
                Стремление за страхи и муки воздать.

                Да, это чудо чёрного цвета.
                Не та одежда у них и снедь.
                Там, за экватором – вечное лето.
                Каждый может там почернеть.

                Но каждый – чёрный он или белый –
                Жаждет жить  и  есть,  и любить.
                К вершинам гор подниматься смело
                И даже на Марсе в лесах бродить.

                Пусть он ест, если только может,
                Пусть он любит того, кто мил.
                Нет ничего на свете дороже
                Тела  из мышц, обаяния, сил.

                3.06.2015 г.