Достойные и недостойные

Виктор Козлов-Самарский
Мир человека состоит весь из того,
Что сам собой, как тип, он представляет.
Иному кроме пищи не надо ничего,
Другой дела большие замышляет.

Стремиться покорить и горы, и моря.
И в космос неизведанный летает.
Проделывает это всё не зря.
Рискуя, жизнь другим он улучшает.

А негодяю лишь бы выпить, закусить.
Преобладала чтоб его свобода.
Не все желают даже в армии служить.
Паразитируют за счёт народа.

Но кто не тратит жизнь на пустяки –
В больших делах, не в затхлой бытовщине,
Мне импонируют такие мужики,
В каком бы не был звании и чине!
- - - - -
3.06.2015