Ирония судьбы

Сергей Антонов 6
Плясал кабак под звуки саксофона
Крутилась стриптизёрша в неглиже
А я балдел под музыку шансона
С путаной местной в пьяном кураже

Спросил он тихо-Можно к Вам я сяду ?
Присядь браток налей -Базара нет
Трясясь он выпил пару рюмок к ряду
Спасибо -тихо произнёс в ответ

Не хорошо взглянув на мои руки
Где перстни отливали синевой
Припомнил может быть свои заслуги
В делах былых перед родной страной

Седой как лунь и с кем то очень схожий
Признать в пьянчуге сразу я не смог
Того мента от  водки с красной рожей
Что намотал с судейскими мне срок

Что капитан ? Вновь вышла наша встреча
Тебе волчара видно невдомёк
Ведь это ты мне молодость калечил
На малолетку на пятак упёк


Поднялся он свои сутуля плечи
Закашлялся как немощный старик
Боль унося мою в морозный вечер
Судьбой опущенный и спившийся мужик