Та осень...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
А на дворе стоит такая осень,
Любое сердце может отогреть
Мы у себя самих, прощенье просим,
За то, чем не смогли переболеть.
Покажется, что только лишь вчера
Я плакала о милом человеке,
С которым коротала вечера,
А впрочем - это было в прошлом веке.
...Такой же сад, печальная сторожка
И осенью раздетые кусты.
"Не уходи, побудь ещё немножко:
О том ведь пожалеешь позже ты..."
Та осень... О, какая была осень!
Калина дозревала за плетнём,
Но, даже если сильно мы попросим,
Ту осень мы обратно не вернём.
А помнишь ли ты, милый человек,
Как угасал безжалостно тот вечер,
Но для тебя, наверно, прошлый век
Листвой давно не падает на плечи.
Зачем пишу теперь я эти строки
И памяти листву я ворошу -
Уже прошли, наверное,все сроки,
К которым я душой принадлежу.