Коротенько

Валентина Гостева
- Куда ты, счастье понеслось?
- Да вон туда, где речка льётся,
- А как же я? Возьми весло,
А то ещё о камни разобьёшься…

Биенье сердца моего
Не совпадает с жизненным укладом
То тянет вверх, то в бездну глубоко,
Нет бы стучало где-то рядом…

Улыбка так меняет лик земли,
Как солнца луч среди зимы
И дождь тогда не плачет, а смеётся
И брызжет смехом и лучами солнца

- Смотри-смотри – какие ножки!
- Да тише ты! Жена идёт!
Родная, полежи в тени немножко,
А мы тут за углом пивка попьём…

- Кто там звонил?
- Да так, Тамарка,
- А что хотим?
- Нет, просто жарко…

От грусти кофе так особенно горчит,
И романтизмом даже и не пахнет,
И пустота… хоть плачь или кричи…
И вообще – когда наступит завтра?

Какое платье та звезда надела!
Как по дорожке ниццевой прошла!
Действительно – а мне-то что за дело?
Так у меня под это платье чу;дный лак!