Рассвет

Вячеслав Харитонов 2
Молодое, румяное утро
Резвым жерехом бьёт за косой,
И рыбак, будто бронзовый Будда,
В плоскодонке плывёт золотой.

Фимиамом туман курится.
Первозданной дивясь красоте,
Новый день, как былинный рыцарь,
Поднимает зарю на щите.