Мой любимый ветер...

Юрий Алексеев-Мценский
Мой любимый ветер юго-западный,
Он такой желанный, дорогой...
Пахнет он цветами милой Родины -
Детством, юностью, коровьим молоком.

Слышу в этом ветре голос мамы,
Смех друзей и пенье соловья...
Вижу деда своего и бабушку,
Всю родню, всех предков и отца.

Этот ветер очень добрый, нежный -
Согревает, лечит он меня...
Чувствую что с этим тёплым ветром
Шлёт привет мне Родина моя!


Северный Урал. Краснотурьинск, весна 2015

"Весна на Орловщине. Деревня "Подбелевец"." 1993 г. Холст, масло 69 х 119