О чем чайки кричат?

Еремеева Татьяна
О чём чайки кричат
Над прозрачной чертой бытия,
Заглушая прелюдию тихого ропота вод?
О чём травы звенят,
Да поросшая ими земля,
Упираясь краями в неведомый им горизонт?

О чём стонет камыш
Из болота утраченных дней,
Подступая упрямо к прозрачным ещё берегам?
О чём молит рассвет,
Что становится небо светлей,
Доверяя понурые тучи поющим ветрам?

О чём плачет душа,
Оставляя круги на воде,
Отражающей высь в малых кольцах таежных озёр?
О чём небо поет
И мечтает в своей тишине,
Облаками надежд укрывая бескрайний простор?


(Фото автора)