песня убегающим по воде

Тамара Барышева
 Братья и сёстры, палаццо и башни
 стаями ходят, не слыша вестей -
 так-то и лучше, чем дважды вчерашний
 день, где Сатурн пожирает детей.

 Место всё то же, а времени глыбы
 скрыты саргассом, завиты воды
 ласками. Счастливы здесь только рыбы,
 ибо свободным известны ходы. 

 Мимо – каналы, скандалы и страны.
 Век карнавальный сведён до минут.
 Плащ расфуфыренный выглядит странным
 там, где под камень проложен маршрут.

 Маски хитры, как в театре Гольдони,
 но прорывает интриги замес          
 жест-указатель на имя – в ладони,
 будто пароль, сигареты МS.

 Плащ - скромный родственник выцветшей робе,
 маска баута. (По-русски «бабай»?)
 Ты Казанове навряд ли подобен,
 мой гондольер. Запевай-загребай.

 Я подыграю тебе на мандоле.
 Неисцелимые усмирены.
 Сильные доли на слабые доли -
 льнёт к берегам баркарола волны.

 Маску не снял - то ли стар, то ли молод? -
 мой гондольер, покидающий тень
 драмы "аrs longa", опутавшей город:
 «Я бы… писал её и по сей день.»
 1-5июн15

 иллюстрации
 http://www.youtube.com/watch?v=GaP5ZduRAso