Положите цветы к обелиску

Вячеслав Красивов
Положите цветы к обелиску,
где лежит неизвестный солдат,
за помин напишите записку,
ведь молитва важнее наград.

Поклонитесь погибшим героям,
защитившим страну от врага,
кто тогда не вернулся из боя,
кому в дом постучала война.
 
Кто фашизм победил ценой жизни,
ради нашей счастливой судьбы.
Сыновьям несломленной Отчизны
приносите живые цветы !


*** В последний день войны ***

Стою в строю, готовый к бою,
и автомат держу рукой,
немного страшно, я не скрою,
Рейхстаг вблизи передо мной.

Как труден бой, последний самый,
ведь обещал - вернусь живой,
С сержантом доблестным Кантария,
победы флаг несём с собой. 

Этаж последний не сдаётся,
но очень нужно побеждать...
Собою жертвовать придётся
и в День Победы умирать !