Расставание

Нина Дедлова
                «Просто здравствуй, просто будь ...
                Будь в бескрайнем бесконечье.
                Ах, родной мой человек,
                Это ж так по-человечьи… «
                Терентий Травник.

Рассвет размыл ночное небо,
Наметил в будущее путь.
Прошу сквозь слёзы: "Где б ты не  был,
Ты только счастлив, милый, будь».

Несмелый луч скользит по лицам.
Дрожит последняя слеза.
Жизнь изменить и измениться
Нам просто-напросто нельзя.

Любовь, как вынырнувший остров,
Опять уходит в глубину.
Забыть тебя мне будет сложно.
Я словно в омуте тону.

Рука твоя – моё спасенье
Так тяжела и холодна.
Я в день грядущий лёгкой тенью
Вхожу одна, вхожу одна.

Твоих шагов стихают звуки,
И давит время болью грудь.
Твой голос слышу: " Пусть разлука.
Ты будь, родная, просто будь".