Чайка-душа

Галина Пашовкина
Неиствуя в межреберьях квартала
Вдовой соломенною ветер завывал.
Парила в небе чайка Джонатан,
Стихия бешеный восторг у птицы вызывала.

На левое крыло…
И реет горделиво,
На правое,
И дикий штопор вниз…

А я с высотки птицу наблюдала,
И к ней моя душа стремилась ввысь.

Ложилась на крыло душа, как птица.
Взмывала вверх и падала с небес.
И билась оземь гордою царицей,
И хохотала, словно адский бес.

Стихию пережду, перетасую
Колодой карт – на них уж не гадать.
И душу,  словно истину простую,
Приму, и, в тело облеку опять.