Не про маму

Владимир Бредихин
Первоосенним теплым днём
К нам шефы прибыли в детдом.
С улыбками, подарками
И клоунами яркими.

И праздник сделали для нас
Мы веселились целый час.
Но всё испортил Ваня -
Сказал, что хочет к маме.

Сидел в углу и слёзы лил,
И клоун вдруг про нас забыл,
Забыл про наш День знаний
И стал играть лишь с Ваней.

На Новый год январским днём
К нам шефы прибыли в детдом.
С фанерным паровозом
И Дедушкой Морозом.

И Дед плясал, что было сил
И всем дарил конфеты,
Но Ваня Деда вдруг спросил:
- А мамы, мамы нету?

И Дед Мороз серьёзным стал,
Подарки быстренько раздал.
Поздравил с Новым годом
И дал скорее ходу.

Сказали Ваньке мы тогда,
Что мама – это ерунда.
И хватит ныть об этом.
Пусть будет рад конфетам.

Вот, наконец, июньским днём
К нам шефы прибыли в детдом.
С каким-то психиатром
И кукольным театром.

И врач беседу с нами вёл,
Про тех, кто маму ищет.
А за окном шиповник цвёл,
Но пахло скукотищей.

Потом спектакль показан был
Про то, как лев, хоть букой слыл,
Помог гиппопотаму.
Как жаль, что не про маму.