Брод Бродского

Марат Герчиков
Читая Бродского,
задыхаешься его образами,
в них так мало плотского.
Часто ощущаешь себя дураком,
когда не можешь понять, о чём и о ком
он рассуждает столь таинственным образом.
И приходишь в восторг, вдруг став частью
странного мира, в котором лира
ищет брод, а ещё тех,
кто вместе  в поисках мира
пойдут воевать. Но будут при этом знать,
что мира нет и что благодать недостижима.
Мимо, опять мимо. Но скажите,
как попадать в то, что неуловимо?
И если целкость то же, что цельность,
то целый мир в прицеле видел лишь тот,
кто жил вопреки и искал брод.