К 20-летию Анны Колянниковой

Петр Глебов
Студенческая жизнь – всего четыре года.
Что встретим мы на этом жизненном пути?
Работе будущей присущие заботы?
А может суждено любовь свою найти?

Успех и будущность поставлены на карту.
Не всем хорошая учеба по плечу.
Но вот и мы уже на полпути от старта.
Признается ли кто: учиться не хочу?

Прелестна августа последняя декада.
Не тем, что осень гонит лето со двора,
А тем, что день рожденья у моей отрады –
Тот день, когда грядет счастливая пора.

О, озорная, жизнерадостная Анна!
Твой добродушный оптимизм пленил меня.
И посреди скорбей гнетущего тумана
Мелькнул луч радости твоей, тепло даря.

О, обаятельная, женственная Анна!
Кокетство, нежность в один шарм слились в тебе.
Услышав голос твой чудесный, долгожданный,
Уже не нахожусь с унынием в борьбе.

И нет прекраснее на белом свете дамы.
Так будем к ней любовь в сердцах своих стяжать!
Но кто мы в сущности: кто я и кто же Анна?
Ответ таков: я камень, Анна – благодать.

2011