простые сложные вещи

Тёпленькая Пошла
не стоит смертным делать так
и даже думать так,
как будто рядом темнота,
её тугой кулак

не потому что рядом свет -
какой там к чёрту свет? -
иначе просто жизни нет,
до смерти жизни нет

а если жить почти светло -
ну, хоть чуть-чуть светло -
тогда и радость поделом,
и счастье за углом