Бельтайн

Надежда Байнова 2
Пляшут ведьмы у костра,
Славят добрые дела.
Песня звонкая звучит,
Гулко ухают сычи...

Свет луны, сошедший вниз,
Над костром моим завис.
Искры кружатся в ночи...
Отзовётся, кто молчит...

Слышен барабанный стук -
Шире раскрывайся круг!
И собаки дикой вой,
Как невидимый конвой...

И кошачий желтый глаз,
Он преследует не нас,
Видит в шорохе теней
Он того, кто зверя злей...

В эту ночь Богов Огня,
На костры свои манят
Феи, эльфы, прочий люд,
Хоть на несколько минут.

Свет энергий неземных,
Отразись в глазах моих...
Верю, здесь я и сейчас
Получу богов наказ...