Мы - птицы

Игорь Куница
                Павлу Антонову

Мы - птицы, мы свободны и вольны,
Тверды и рассудительны в словах.
Вот только, нет в глазах былой весны.
Снижаемся к земле в своих мечтах.

А было время - всё летели ввысь.
Обжечься не боялись и упасть.
Казалось, солнце - вот оно, коснись!
И карта в руки шла, и карта - в масть!

Но, после, обожженные, к земле
Летели.. Кто стремглав, а кто - паря.
А кто-то, до конца, сгорал в огне,
И, видит Бог, он погибал не зря!

Призвание у выживших - отцы.
Но, зарастают старые кресты,
И, крыльями окрепшие, птенцы
Взлетают к высоте своей мечты.

А мы, уже игравшие судьбой,
Сгоревшие отчасти или в прах,
С тревогой наблюдаем и тоской
За трепетом их крыльев в облаках.

1996