Летом

Николай Бечин
В селе теперь живу по распорядку.
С утра на Вагу - плавать и нырять,
Попью чайку, потом иду на грядку -
Где прополоть, где надо прокопать.

Обед готов - картошечка, окрошка
С лучком зелёным, свежим огурцом.
В жару вздремну совсем немножко,
Дела свои отложив на потом.

Попью кваску, со сна женой любуясь,
В окно глядит знакомая сосна.
В футбол играю с внуком, не торгуясь -
Победа вновь уходит от меня.

А вечером поливка, чай и книжка,
И внука спать уложить мой черёд.
Лишь он заснёт, компьютерная мышка
Мне пропуск к Интернету выдаёт.

Стихи читаю, повести, рассказы
И очень долго спать я не хочу.
"Уж нет вреднее творческой заразы" -
Порой себе тихонечко шепчу.

В селе теперь живу по распорядку - 
Скучать мне это лето не даёт.
Рассказы и стихи пишу в тетрадку
И дел других полно, невпроворот.