Иерею Димитрию Полещуку

Петр Глебов
Величавый Спасский храм
Есть в поселке подмосковном.
Воскурился фимиам
В этом уголке духовном.

Совершает жертву здесь
Молодое духовенство,
Свой приход покорный весь
За собой ведя к блаженству.

И среди отцов-детин
Без бессмысленных полемик
Выделяется один
Замечательный священник.

Сей пресвитер, пред детьми
Сеящий дар педагога,
Есть оратор, пред людьми
Исповедающий Бога.

Кто хоть раз с таким отцом
Просвещен был разговором,
Тот его с живым лицом
Вспоминает добрым словом.

Образцовый семьянин,
Духовник военной части,
Потайной самарянин
И Христовых Тайн причастник.

Остроумный юморист,
Заражающий весельем,
И заядлый футболист
С атакующим уменьем.

Столько качеств на одной
Добродетельной палитре
Проявляет молодой
Добрый иерей Димитрий.

2014