тик-так...

Борис Сидорук 2
Тик-так,тик-так,             
Белая мгла за окном.
Я смотрю,как лЕнится утро,
А ты спишь, калачиком
Свернувшись в постели.
И как поступить мудро,
Чтобы сказать тебе что-то,
Но ты никак не проснешься
Под соловьиные трели.
Вот солнце пробило лучами
Розово-сизый туман...
Я не забыл, что сегодня
Твой знаменательный день
И стоит на старинном столе
Источая приятный дурман -
Душистая в вазе сирень.