Здравствуй, отец мой духовный!

Петр Глебов
Здравствуй, отец мой духовный!
Вот и пришла год спустя
В город, жарой утомленный,
Светлая ночь жития.

Ночь жития в дивном блеске
Чистой в озерах воды
И на дороженьках сельских
Скошенной свежей травы.

Ночь жития под шуменье
Пчел, собирающих мед, –
Вестниц, что через мгновенье
Праздник престольный придет.

Августовская природа,
Как бы теченье ни шло,
Помнит, что тридцать два года,
Как ты родился, прошло.

Помнят об этом и люди
Те, с кем беседуешь ты.
И в молодежном союзе
Ценят твоих дел плоды.

Здесь ты бессменный учитель,
В ратном служеньи пример,
Юных сердец вдохновитель,
Истинный миссионер.

В госпитале ветеранов
Твой долгожданный визит
Лечит душевные раны
От находящих обид.

С праздником, отче духовный!
Мысли печальные прочь!
Радости чадам огромной
В эту житейскую ночь!

2014