Разговор со смертью

Галина Вирста
А Смерть придет неведанно-нежданно,
Как будто гость незваный в поздний час:
"Поведай, с чем тебе проститься надо", -
И я начну последний свой рассказ.

Я расскажу ей про полёты в небе,
Про самолёт, исчезнувший вдали,
Про вытащенный мной случайно жребий
Летать и быть повыше от земли.

Про море, солнце и, конечно, горы,
Про дикую зелёную тайгу 
И про земли прекрасные просторы,
Моей земли, которую люблю.

Про звон клинков, изогнутых дугою,
Про кодекс чести и огонь костра,
Про то, что люди властны над судьбою,
Но так боятся ей смотреть в глаза.

Я расскажу о том, как летят стрелы,
И что важнее самой цели Цель.
И расскажу, как рано поседела,
Затянутая в жизни карусель.

Я расскажу про то, как смотрят в душу
Зеленые и черные глаза, 
Про связь друзей, какую не нарушить
И про неё словами не сказать.

Я расскажу... рассказ мой будет вечным,
Устанет Смерть и сядет отдохнуть.
А я дождусь, пока заснёт беспечно,
Ей улыбнусь и свой продолжу путь.


02.02.2015